Jumat, 13 November 2015

makanan khas Bandung

SURABI
68796e_06
Surabi atau bisa dibilang pancake ala Jawa Barat terbuat dari tepung beras dibakar di atas tungku kayu dan pada hasil akhir ditambahkan kuah cair manis dari gula merah. Surabi ini memang tidak hanya ada di Bandung namun hanya di Bandung saja Anda dapat menikmati Surabi dengan variasi toping juga sausnya.
Ya, kini surabi sudah bisa dikombinasikan dengan berbagai makanan lain seperti keju, coklat, dan lainnya. Saat ini banyak tempat nongkrong anak muda Bandung yang menyajikan surabi dengan berbagai variasi yang pasti tetap tidak meninggalkan ke-khas-an surabinya sendiri.
CIRENG
Resep-Cireng
Makanan lainnya yang dibuat dari bahan dasar aci adalah cireng yang merupakan singkatan dari aci digoreng. Biasanya cireng polos dijual di tukang gorengan dan bisa dimakan secara langsung atau dicocol ke sambal, saus, ataupun kecap.
Akan tetapi seiring dengan perkembangan jaman, cireng kini juga tersedia dengan berbagai macam isi, seperti abon, keju, daging, dan lainnya. Selain isinya, bentuk dari cireng juga sekarang sudah bermacam-macam.
CILOK
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dengan bentuk yang bulat-bulat kenyal, habis dalam sekali lahap, cilok juga merupakan jajanan yang digandrungi di Jawa Barat khususnya di kota Bandung. Walaupun cilok sekarang ini lebih sering dijumpai di lingkungan sekolahan, tapi cilok atau yang kepanjangannya ‘aci dicolok’ ini sudah banyak inovasi-inovasinya. Cilok yang dulunya hanya berbumbu kacang, sekarang anda bisa mencicipi cilok dengan saus mayonnaise juga isian yang bermacam-macam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar