Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Manis
Bahan :
- 1/2 kg jagung manis yang masih segar
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- 60 gr tepung terigu
- 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 2 batang seledri ( iris halus )
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air untuk membuat adonan secukupnya
- minyak untuk menmggoreng secukupnya
- kupas kulit jagung sampai bersih lalu cuci dengan air, tiriskan
- sisir jagung yang sudah bersih dengan pisau tajam
- masukkan irisan bawang daun polong, irisan seledri, cabe merah dan bumbu yang dihaluskan kemudian dicampur dengan jagung yang sudah disisir, aduk rata
- masukkan tepung terigu dan telur ayam kedalam campuran jagung dan bumbu
- tambahkan gula, garam dan penyedap rasa,tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk rata sampai adonan pas
- panaskan minyak kemudian ambil setiap 2 sendok makan adonan lalu goreng dalam minyak panas, tunggu sampai matang dan renyah sambil sesekali dibalik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
- perkedel jagung siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar